7月28日,托县委书记张国平主持召开县委中心组第10次学习会,传达自治区党委常委、宣传部部长白玉刚同志在自治区党委第7次集体学习会上的辅导报告精神,并围绕意识形态工作,进行学习心得体会交流发言。

  会议要求,各级党组织、各级领导干部,必须要高度重视意识形态工作,充分发挥好意识形态在引领思潮、凝聚人心、推动发展方面的强大支撑作用。一是要进一步提高思想认识。从政治和全局的高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委第7次集体学习会精神,准确把握中央、自治区党委、市委关于意识形态工作的各项新精神新要求,切实把意识形态工作抓实抓好、抓紧抓牢。二是要进一步加强整改落实。以中央巡视“回头看”反馈意见和自治区督查反馈意见整改为契机,坚决彻底地整改落实好托县意识形态工作中存在的突出问题,不断用党的理论创新成果凝聚人心,以主流思想舆论宣传集聚力量,在风险隐患防控上抓紧抓常抓长,切实把党的意识形态阵地管好管牢。三是进一步强化责任担当。全面落实党管意识形态责任制,着力构建齐抓共管的意识形态工作大格局,选强配齐基层工作力量,加强思想理论和业务工作培训,牢牢掌握好意识形态的领导权、管理权、话语权,切实维护托县意识形态领域安全,为迎接党的十九大和庆祝自治区成立70周年营造良好的思想舆论氛围。