7月27日到28日,托县举办意识形态能力提升专题培训班。培训对象包括各部门、各单位主要领导、专职宣传委员、新闻发言人、新闻工作分管领导、新闻通讯员、网信工作分管领导、网络信息员和巡察组全体成员、巡察办全体成员共计300余人。

  培训会邀请内蒙古大学高炜教授和市委党校李恩巍教授就如何提升意识形态工作能力为学员们作了专题讲解。培训结束后,学员们还围绕当前意识形态工作内容并结合各自部门工作职责做了交流研讨。

  托县委常委、宣传部部长郭美桃出席了开班仪式并强调,一是要切实提高思想认识,牢固树立“不抓意识形态工作是渎职,抓不好意识形态工作是失职”的理念;二是要坚持问题导向,严格落实意识形态工作责任制;三是要强化阵地意识,进一步细化阵地管理的工作措施,切实担当起审查监督责任;四是要提高应对能力,坚持问题导向,为妥善处置各类突发事件争取主动,牢牢掌握话语权,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责的工作格局,为建设生态宜居幸福美丽托克托提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。