7月30日,希拉穆仁花海开业第十天,宽阔的绿草滩上,坐落着一片鲜艳无比的花海格外明亮。蔚蓝的天空上洁白无瑕的的云朵,像棉花糖一般飘在五颜六色的花海上方,碧绿的草原绵延不断,如画般的风景让前来观赏的游客们满怀欣喜的拍照留念。

  凉亭下,身穿蓝色统一装的六旬老人们格外抢眼,走过去才发现,他们是1968年从北京来到希拉穆仁镇呼和点素嘎查(二队)的知青们,时隔50年故地重游,满满的回忆。知青吕宝臣告诉笔者:“今年内蒙古成立70周年,也是我们北京知青下乡50周年,再一次来,看到我们二队的巨大变化,让我更加为这片草原骄傲!”,知青孙跃丽说:“我们此行共有14人,知青来了8人,我们带着第二代、第三代,来看我们奉献青春岁月的地方,看到这里越来越好,我们真的特别激动。”

  希拉穆仁花海位于希拉穆仁镇呼和点素嘎查,据了解,共投资1000多万元, 7月21日正式开业,仅开业当天就迎来了近一万人的游客。希拉穆仁花海项目自3月7日开工建设到落成开放使用了135天的工期,建成了800亩的花海景区。希拉穆仁花海,目前可观赏到的花的种类有波斯菊、百日草、万寿菊、硫华菊等,预计开放时间两个月,持续至9月下旬。希拉穆仁花海中除了可以观赏到各类鲜花以外还有民族特色的景观门、广场、许愿树及风车等。(乌伊汉)