7月31日,阿荣旗卫计局在妇幼保健院四楼会议室召开了阿荣旗综合治理性别比打击“两非”调度会,参加会议的有旗直两院、妇幼保健院、民营医院、个体诊所及卫计局相关股室。

  卫计局针对7月13日—24日各医 疗机构自查和7月25日—30日打击“两非”专项检查存在的问题进行了逐一通报;卫生计生局副局长冯海静针对下一步全旗综合治理性别比打击“两非”工作进行了部署,同时对“打非”工作中存在的制度执行情况、药品管理管理情况及住院分娩实名登记核对情况、中期以上终止妊 娠审批的相关要求等方面进行了再次的安排。

  会议要求:一要继续统一思想,提高对“两非”工作重要性的认识;二要认真进行检查和整改,确保专项活动扎实有效开展;三要切实加强教育和培训,提高医务人员自觉性;四是落实责任,严格责任追究。

  各参会的单位纷纷表态,针对存在的问题做好整改。为今后综合治理性别比打击“两非”工作更好的开展奠定了坚实的基础。(冯海静 陈洪娟)