7月31日,记者从乌海市召开的《魅力中国城》节目竞演活动新闻发布会了解到,乌海市日前入选央视综艺节目《魅力中国城》首批竞演城市,并成为自治区目前唯一在选城市。这也是乌海市首登央视舞台,面向全国、全世界展示城市形象。

  据了解,《魅力中国城》是央视财经频道倾情打造的一档大型城市文化旅游竞演节目,该节目通过在全国范围内遴选32座最具特色、最具活力的城市,以主政者领衔的3人战队为核心载体,以创意展演的形式呈现城市独特文化与魅力,推介城市旅游资源、展示城市品牌形象、助推产业转型升级。乌海市于7月14日正式接到《魅力中国城》栏目组的邀请,与湖北省随州市展开第一轮同台竞演。

  根据节目组赛制安排,两个城市间竞演的重要环节就是通过网络互动平台发起公众投票,得票领先者胜出。而这几日,乌海市与随州市已在微信公众平台展开了激烈的网络投票对决。“为乌海投票,为家乡加油”已成为乌海市民朋友圈最热的话题。不止是乌海市民在为自己的家乡踊跃投票,作为自治区目前唯一在选城市,自治区其它盟市的人们也加入到为乌海市投票的活动中来,助力乌海市在《魅力中国城》的对决中赢得胜利。(郝飚)