7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和联合训练基地举行。乌海市干部群众对此高度关注,以多种形式观看阅兵仪式。

  市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤等四大班子领导,市直部门负责人等集中观看了阅兵。

  铁甲奔涌,战机呼啸,导弹列阵,重器林立。看到如此壮观的场面,看到我们国家国防力量日益强大,乌海经济开发区乌达工业园管委会主任于健东难掩内心的激动,他说,阅兵式上12000名不同兵种的官兵,向世界全方位展示了中国人民解放军军事力量体系,向全国人民展示了保卫祖国、保卫人民、保卫和平的信心和决心。作为一名公职人员,我要在自己的工作岗位上做到对党绝对忠诚,敢于担当,为乌海经济社会发展做贡献。

  在海勃湾区东山北社区,居民通过社区大屏幕观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,看到激动处,大家忍不住多次鼓掌,自豪、喜悦之情溢于言表。东山北社区党委书记康炜说,这次阅兵是沙场阅兵,充分展现了我军的精神风貌,通过观看阅兵式,感受到了祖国的强盛,也感受到了肩上的责任。我要努力工作,为我市经济社会各项事业的发展贡献力量。

  武警乌海市中队指导员张礼杭说,看了今天的阅兵场面,我的内心特别激动,也感受到了祖国的强大。

  我一定牢记使命,苦练本领,站好岗执好勤,坚决完成党和人民赋予的光荣使命。

  “作为一名学生,要以此为动力,奋发图强,努力学习,将来把我们伟大的祖国建设得更加繁荣昌盛。”看完阅兵式直 播后,中学生王 刚向记者说出了自己的心声。

  海馨社区居民贾国耀说,此次阅兵气势恢宏,规模宏大,我感到非常骄傲和自豪,看到国家繁荣富强,百姓安居乐业,心里由衷地为祖国日益强大而感到自豪。(张程 郭婧)