8月3日,2017年内蒙古自治区五年制高职(3+2)招生录取工作圆满结束,累计报考14370人次,共录取11326人,其中区内11290人、区外36人。

  据介绍,五年制高职(3+2)录取工作从7月31日首次网上填报志愿开始,历时4天,共进行了3次网上填报志愿。

  内蒙古自治区教育招生考试中心提醒广大考生,录取结束后,考生可登录“内蒙古招生考试信息网”(http://www.nm.zsks.cn)“中专招生”频道“信息查询”栏目查询、确认录取结果。若考生收到的录取通知书与门户网站查询到的结果不相符,一定要仔细甄别、谨慎对待,以防受骗上当。如在网上查询到录取结果但没有收到相应的录取通知书,要及时和录取院校取得联系。

  考生们注意,已被录取的考生,凭《录取通知书》和《准考证》,到原毕业学校领取本人学籍档案后交旗县(市、区)教育招生考试机构。旗县(市、区)教育招生考试机构通过内蒙古招生考试信息网核实录取结果,如果录取结果与考生所持《录取通知书》显示一致,则将考生报考档案和学籍档案一并封装后交考生本人。否则,不予向考生提供考生档案。考生档案由考生本人携带,入学报到时交录取院校。新生入学后,各招生院校将对新生入学资格进行复查。(高金玲)