呼和浩特市昭君文化旅游区建成呼和浩特市昭君文化旅游区建成

  8月5日,呼和浩特市昭君文化旅游区建设工程竣工仪式在新落成的昭君博物院前广场举行。  

昭君博物院昭君博物院

  通过扩建,昭君景区占地面积由原来的195亩增加到683.5亩,划分为博物馆区、陵寝区、游园区三个板块。其中,新建的昭君博物馆以“和”文化为主题,设计风格吸取汉代建筑精髓,外观呈现出厚重久远、辉煌壮阔的文化气息,内部分为两个主要展厅,东侧大厅为昭君主题展厅,西侧大厅为匈奴主题展厅。陵寝区包括青冢、神道、祭祀广场以及和亲馆、5D影院、单于大帐等景点。昭君游园区占地约300余亩,建有昭君万里出塞路大型雕塑园等景观。同时,重新设计建设了景区园林景观,引入了智慧旅游等新的旅游业态。

 

景区内焕然一新景区内焕然一新
昭君博物院内展出的匈奴王冠昭君博物院内展出的匈奴王冠

  昭君文化旅游区的建成开放,必将赋予呼和浩特这座草原名城更为鲜明的特色,使之焕发出更为强大的吸引力和凝聚力。昭君文化旅游区在满足人民群众文化旅游需求的同时,也必将成为呼和浩特经济发展的又一个增长点、提升呼和浩特形象品位的亮丽名片和和向全世界传播昭君文化的重要窗口。(赵静)