在刚刚结束的中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节根河房车自驾车国际露营大会上,根河市被确定为全国自驾游目的地试点城市,成为全区继乌兰察布市后第二个跻身全国自驾游目的地的城市。

  近年来,80后、90后消费能力的提高,使得旅游消费者日趋年轻化。旅游市场正从“旅行团”模式进入“散客时代”,以休闲为核心的“定制+自驾游”日趋火爆。去年,内蒙古重点打造了三大旅游核心品牌,其中冬季核心自驾旅游线路品牌就以根河为重要节点。凭借得天独厚的旅游资源,根河林业局打造了大兴安岭房车、自驾车露营基地,成为了自治区首家专业从事房车露营、野外拓展、漂流体验和自驾休闲于一体的综合性景区。

  在中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节根河房车自驾车国际露营大会上,中国旅游车船协会房车自驾车露营分会发布了《自驾游目的地基础设施和公共服务指南旅游行业标准》,进一步规范房车自驾车旅游营地建设,带动林区旅游产业快速发展,也为根河市发展自驾游产业指明了方向。(呼伦贝尔市政府网)