8月6日,乌海市参加中央电视台《魅力中国城》节目竞演出征仪式在乌海湖畔举行。市委书记史万钧发令出发。市委副书记、市长高世宏作动员讲话。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤等出席仪式。(石历增摄)  8月6日,乌海市参加中央电视台《魅力中国城》节目竞演出征仪式在乌海湖畔举行。市委书记史万钧发令出发。市委副书记、市长高世宏作动员讲话。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤等出席仪式。(石历增摄)

  乌海的美,我们要让全世界都知道!8月6日,乌海市参加中央电视台《魅力中国城》节目竞演出征仪式在乌海湖畔举行,为即将赴京参加节目的竞演团队加油鼓劲、隆重壮行。

  市委书记史万钧发令出发。市委副书记、市长高世宏作动员讲话。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤,市委常委、宣传部部长王晓平,市委常委、副市长刘俊山,市委常委、秘书长全觉民等出席仪式。

  高世宏在讲话中说,《魅力中国城》是中央电视台推出的大型城市文化旅游品牌竞演节目,从全国16个省市的80多个城市中筛选出首批32个竞演城市,而乌海是全区参加节目竞演的两座城市之一。这对于我市通过央视这一主流媒体平台,宣传和推介乌海,提高乌海在全国的知名度和影响力,具有十分重要的意义。自我市入选《魅力中国城》首批竞演城市以来,全市上下关心、支持、参与节目竞演的氛围日益浓厚,宣传乌海、推介乌海,为乌海加油、为乌海投票,已成为我们广大市民的自觉行动,成为乌海这座城市的一道亮丽风景线。希望广大市民继续保持高涨热情,积极参与投票活动,支持乌海,助力乌海!高世宏说,今天,我们举行出征仪式,就是要为大家鼓劲加油,为乌海竞演呐喊助威,激励我们的竞演团队在央视的舞台上竞出精彩、演出风采。

  竞演团队要相信自己,坚定信心,抓住机遇,勇于拼搏,用聪明才智充分展现乌海的独特魅力。广大参演人员要严格要求自己的言行,当好乌海的形象“代言人”。相关单位要做好后勤保障,为参演人员提供安全、舒适的环境,让大家全身心地投入到竞演中去。在市委、市政府和全市55万人民的全力支持下,我们一定能把乌海的旅游资源、人文特色、美食文化等方面的风貌全方位地展现给全国观众,真正让乌海声名远播、扬名天下。

  “魅力中国城,乌海一定赢!”在整齐嘹亮的口号声中,史万钧发令出发,300余人的竞演团队精神振奋,斗志昂扬,坐上大巴车向着北京进发。

  我市是《魅力中国城》大型城市旅游文化品牌竞演节目首批入选城市。

  市委、市政府高度重视、精心部署,由市委书记史万钧领衔竞选队伍,与湖北省随州市展开第一轮同台竞演。竞演节目分为三个环节:城市初见、城市味道、城市名片,通过三个不同的主题向全国人民介绍乌海的旅游资源、展示乌海的特色美食、展演乌海的民俗文化。竞演结果由现场投票和全国观众扫二维码投票的形式共同决定。

  出征仪式上,市民代表杨志刚、王利民和云泽辉进行发言,表达了全市各行各业对《魅力中国城》节目竞演的关心和支持。(记者 闫高乐)