8月4日,2017第十一届中蒙俄汽车越野拉力赛在达茂旗百灵那达慕文化产业园摩托车赛场落下帷幕。

  2017第十一届中蒙俄汽车越野拉力赛由包头市体育局、达茂旗人民政府、蒙古国汽车摩托车运动联合会、俄罗斯联邦阿穆尔州汽车运动联合会和越野一族(北京)传媒科技有限公司共同主办。本次赛事于7月27日在包头市国际会展中心发车,历时9天,5个赛段,共计来自中国、蒙古、俄罗斯的汽车组、摩托车组、UTV组近120辆车参加比赛,赛段主要集中在达茂旗和蒙古国境内。拉力赛每个赛段包含沙漠、草原、戈壁、自然路、河道等,荒芜的隔壁、复杂的地形、壮丽的景观伴随着紧张刺激的冒险,简直让车手欲罢不能!

  2017第十一届中蒙俄汽车越野拉力赛在第五届中国游牧文化旅游节大背景下,融合汽车赛事文化、旅游文化,充分发挥区域优势,围绕满都拉—杭吉口岸中蒙文化商贸交流为核心,用专业赛事打造达茂旗体育文化名片,扩展知名度。(辛澍钰)