8月1日-7日是第26个世界母乳喂养周,8月7日上午,托县卫计局、妇幼保健中心联合与托县医院在医院一楼门诊大厅共同举办了“母乳喂养,共同坚持”为主题的宣传活动,并为群众提供了义诊咨询服务。

  今年“世界母乳喂养周”的主题是“母乳喂养,共同坚持”,倡导全社会共同保护、推广和支持母乳喂养。母乳喂养有利于母婴健康,有利于家庭幸福和谐,有利于社会可持续发展。宣传活动现场,有很多准妈妈迫不及待的前来咨询关于母乳喂养的困惑,活动发放了宣传手册100多份。

  托县医院作为爱婴医院,围绕世界母乳喂养周这个主题,妇产科一直是宣传、推广母乳喂养,保护、促进母婴健康的重要阵地。“孕妇学校”还不定期开展母乳喂养讲座、发放科普宣传材料、制作科普展板等多种方式,为准妈妈们提供母乳喂养知识、技术指导等,及时解决母乳喂养过程中遇到的问题及困惑,不仅使更多的准妈妈认识到母乳喂养的重要性和不可替代性,让更过宝宝能够在妈妈的乳汁喂养下安全健康的成长。