8月13日,2017中国·乌兰浩特半程马拉松赛在绿草如茵、花团锦簇的乌兰浩特市义勒力特镇开跑,来自全国19个省市以及海外肯尼亚、埃塞俄比亚的2199名选手齐聚“花乡小镇”参加了半程、健康跑马拉松2项赛事。  

2199名选手齐聚“花乡小镇”2199名选手齐聚“花乡小镇”

  义勒力特蒙古语意为“胜利”,本次赛事主题即为“从‘胜利’跑向‘胜利’”,由乌兰浩特市委员、政府主办,乌兰浩特市文化体育局、550为梦想奔跑承办。本次比赛还把义勒力特镇的秀丽风景和赛道紧密结合,确保每一位参赛选手在跑步过程都能领略到千亩果园、万亩稻田、北疆田园等自然风光,感受当地浓郁的乡土特色、民族风情。  

男子组冠军跑向终点男子组冠军跑向终点

  经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的JAIRUS ONDORA CHANCHIMA获得半程马拉松男子组冠军,来自中国的张勇博获得半程马拉松女子组冠军。  

颁奖仪式颁奖仪式

  据了解,自2014年始,550为梦想奔跑开始吹响乡村马拉松的号角,并励志跑遍中国最美的100个乡村,已先后在上海、江苏、内蒙古、福建,贵州等地成功举办了12场马拉松赛事,此次乌兰浩特半程马拉松赛是550中国最美乡村马拉松的第13站,此次赛事的举办推动了乌兰浩特市文化、旅游、体育事业的深度融合,进一步提升了义勒力特“花香小镇”的知名度和美誉度,让来自世界五湖四海的跑友们见证了义勒力特镇的独特魅力。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)