演员化妆演员化妆
二人台小品《圆梦》二人台小品《圆梦》
二人台小品《最美乡村》二人台小品《最美乡村》
小品《报答》小品《报答》
小品《从我做起》小品《从我做起》
小品《市场游击队》小品《市场游击队》
演出吸引了不少观众演出吸引了不少观众

  8月27日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节系列活动之一汉语小戏小品专场演出在内蒙古艺术学院音乐厅举行。

  小品《从我做起》二人台小戏《最美乡村》拉场戏《尊严》等8部汉语小戏小品在演出中精彩呈现,这些剧目以反腐倡廉、农村富裕、新农村百姓生活幸福等为题材,紧抓时代的脉搏,通过小的故事和人物,反映了十八大以后内蒙古乡村的变化,人民生活的变化,及当前一些社会热点。

  据悉,年初,由中国·内蒙古草原文化节组委会在全区范围内进行征集新创小戏小品,经组织专家在全区范围进行审看、遴选和修改提高后,由中国·内蒙古草原文化节组委会进行审定。分别选出了蒙、汉文小戏小品各8部组成专场演出。蒙语小戏小品专场演出将于8月29日和30日连续在内蒙古艺术学院音乐厅举办两场。(王磊 怀特乌勒斯)