日前,第二十五届内蒙古新闻奖评奖结果揭晓,本社获得两个二等奖、两个三等奖,获奖数量、档次处于自治区盟市汉文报前列。

  第二十五届内蒙古新闻奖评奖会议于今年4月份在呼和浩特召开。在本届评奖会上,乌海日报社选送的通讯《由制造向“智造”转型升级——我市以科技创新驱动经济发展纪实》和副刊稿件《回故乡》分获二等奖。

  乌海日报社选送的通讯《“绿色”房屋开启“以塑代木”新时代》,创意策划“中国·乌海2016‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节报道策划方案”两件作品获三等奖。

  2016年,乌海日报社把质量建设作为重要内容来抓,采取每周社里集中学,每月编辑部评报、评“五好”,部门不定期专题讨论,采编业务会上谈体会,科室以老带新以及送出去请进来等形式,学习长江、韬奋奖获得者以及全国好新闻获奖作品的采访体会和写作心得,了解业内最新动态,逐步深化对视觉工作重要性的认识,从最基础的采编业务入手提高全员综合素质,着力培养名记者、名编辑,打造名专栏,全面提升报纸质量。

  乌海日报社不断强化策划工作,建立健全全社、编辑部、具体部门、个人四级策划机制,做到每周、每月、每季、全年宣传报道重点明确、人人心中有数,围绕市委、市政府的中心工作,不断创新宣传报道的形式和内容,增强宣传报道的针对性和有效性,极大地提高了主流媒体的传播力、引导力。(乌海日报社宣)