1月3日晚,2017年度内蒙古自治区体育局系统总结大会暨文艺汇演在自治区全民健身服务中心举行。

  大会总结过往,表彰先进,寄语新年,动员和号召全区广大体育工作者以先进模范为榜样,恪尽职守,攻坚克难,勇于创新,甘于奉献,努力开创新时代我区体育事业发展新局面。

  2017年我区各项体育工作有了新发展,体育基础设施建设更加完善,投资12亿元的内蒙古冰上运动训练中心一期工程已完工80%,投资40亿元的国家北方足球训练基地一期工程接近尾声、二期工程即将开工,旗县市区实现全民健身活动中心全覆盖,90%的苏木乡镇建有小型全民健身活动中心;竞技体育管理体制和运行机制不断完善,总体发展势头良好,我区运动员在各类国际国内大赛中 共获得冠军130个;健身休闲产业蓬勃发展,阿拉善越野e族英雄会、内蒙古国际马术节等大型品牌赛事和活动的知名度和影响力不断扩大;2017年我区成功举办了中国体育文化·体育旅游博览会、第九届全区少数民族传统体育运动会等大型体育文化活动。

  当晚,体育局全体干部职工、运动员、教练员一同观看了主题为《不忘初心·牢记使命——迈进新时代·开启新征程》的职工文艺汇演。(记者 王雅静)

  原标题:我区旗县市区实现全民健身活动中心全覆盖