为增强党代表责任意识,提高党代表履职能力,更好地发挥党代表在加强党的建设、服务科学发展中的积极作用,12月25日,托县委组织部组织全县各层级党代表130余人在县委党校举办了2017年全县党代表培训班。县委常委、组织部长李峰出席会议并讲话。

  李峰指出,举办党代表培训班,有重点地对党代表进行培训,是深入贯彻落实党的十九大精神,全面推行党代表任期制工作的重要举措,目的是通过培训学习,增强党代表的责任意识,提高党代表的履职能力。

  李峰对全县各层级参加培训学习的代表提出三点要求。一是强化认识、提高站位,旗帜鲜明讲政治。党代表作为党组织联系党员和群众的重要纽带,更应该带头学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,要把讲政治的要求贯彻到履行代表职责的全过程,时时刻刻向核心看齐、与中央对标,事事处处践行对党忠诚。二是强化学习,提高素质,全面履职尽责。党的十九大提出要实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化、打赢脱贫攻坚战。县委提出要以“两区一带一镇”建设为重点,打造文化大县、旅游名县和县域经济百强县。作为一名党代表,要围绕县委的安排部署,深入开展调查研究,积极建言献策。在基层群众中将县委、县政府的发展思路和精准扶贫的政策措施讲清、讲透、讲实。要做好社会矛盾纠纷排查化解工作,要把信访维稳、安全生产等问题解决在基层、解决在萌芽状态。三是强化担当、树立形象,充分发挥引领作用。一个代表就是一面旗帜,一言一行都体现党的形象。作为一名党代表,要做到在平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出来。目前我县正处于决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现转型发展的关键时期。希望代表们在今后的工作中能够以自己的表率作用,引领带动广大党员发挥好先锋模范作用,使党组织真正成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强堡垒。

  集中培训结束后,县委组织部将组织各镇及黄河湿地党委开展党代表分团培训,分团培训总人数达550人。此次培训为全面提升党代表的整体素质、增强党代表履职能力、发挥党代表的桥梁纽带和参谋助手作用奠定良好了的政治基础。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)