12月29日,带着对教育的殷切关怀,县委书记郭志钢深入托民中、托三中、双河二小、双河三小等学校看望广大教职员工并调研指导教育教学管理各项工作。

640.webp (1)
640.webp (2)

  郭书记实地察看了教师的上课情况和学校校园环境,详细了解了各学校的办学、功能室的使用、师生的工作、学习和生活情况以及办学中存在的问题和困难,就教育教学管理、师资队伍建设、德育工作、安全管理工作等方面与学校领导班子进行了深入的探讨交流。郭书记指出,县委、县政府历来重视教育,关注支持教育的发展,各学校领导班子要进一步增强责任感,优化学校管理,多深入课堂,培养好每一个学生,努力提高办学水平;教师要多关爱学生,树立“培养学生先做人,再做学问,最终为社会做贡献”的教育理念,教书与育人相结合,达到文道统一,提升立德树人质量;要高度重视常规管理和课堂教学管理,通过课堂教学质量的提升,提高学校的办学水平;要进一步加强创新,在学习和继承的同时学会改变和创造,推动教育教学改革发展,提升教育教学质量;要时刻绷紧安全管理这根弦,强化责任意识,切实抓好校园安全工作,确保各项安全措施落到实处,努力为孩子们的学习成长创造一个平安、和谐的校园环境。

  岁末年初,郭书记深入学校调研,共商托县教育发展大计,既是对教育基层一线的关怀,也是对全县教育工作者的鼓舞,使大家更加充满工作的力量和热情,必将有力地推进全县教育教学各项工作。全县教育系统干部职工将在县委、县政府的坚强领导下,继续高标定位,协力同心,改革创新,担当奋进,确保我县教育走在全市前列,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意的教育,携手共创托县教育事业更加辉煌的明天!(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)