1月12日下午,托克托县教育和科学技术局党组召开理论学习中心组第一次(扩大)学习会。县教科局党组班子成员、机关全体党员、全县各学校党政负责人参加学习会。县教科局党组成员、副局长曹霞主持会议。

  会上,各党组班子成员分别传达学习了教育部党组加强教育系统作风建设会议精神、关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报等内容,市人大代表、教科所副所长周水春,市政协委员、托三中校长徐润科分别传达学习了全市“两会”精神,县纪委派驻教科局纪检组组长、局党组班子成员袁丽英同志还作了《持之以恒正风肃纪、确保教育一方净土》廉政党课。

  秦局长指出:一是要从牢固树立“四个意识”、提高政治站位和政治自觉的高度,纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,持之以恒加强和改进作风,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要吸取呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题深刻教训,严肃党内政治生活,进一步规范“三会一课”制度,增强纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,以实际成效和行动进一步贯彻落实好党的十九大精神。三要切实抓好全市“两会”精神的学习贯彻,结合全县教育改革发展实际,把学习贯彻“两会”精神转化为勤奋敬业、勇创佳绩的实际行动,不断提高教育质量,促进教育事业持续健康发展。

  会议要求,各党支部书记、校(园)长要切实担负起责任,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应,持续有效地推动教育系统作风建设在新的更高起点上向前发展。各党支部书记、校(园)长要切实发挥表率和组织作用,切实增强贯彻党的理论路线方针政策和中央重大决策部署的自觉,进一步强化和发挥党组织领导核心作用,贯彻落实好“把方向、管大局、作决策、保落实”要求,切实加强领导班子和干部队伍建设和基层党组织建设,以全面从严治党的成效促进教育事业持续健康发展。各党支部书记、校(园)长要切实把学习贯彻党的十九大精神、中央各项方针政策、自治区党委、市委和县委各项部署同教育教学工作实际紧密结合起来,准确把握大政方针、政策导向和发展重点,放下架子、扑下身子,撸起袖子加油干,全力办好风清气正、规范有序、和谐公平、质量优良、人民满意的托县教育。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)