1月6日,市人大常委会主任云建东在参加市十五届人大一次会议托县代表团分组审议时指出,政府工作报告思路清晰、目标明确、措施有力,为实现报告中提出的发展目标,我们要立足新起点、着力新作为,全市上下凝心聚力、真抓实干,奋力开启首府现代化建设新征程。

  审议中,代表们畅所欲言、各抒己见。在听取了部分代表的发言后,云建东说,今年的政府工作报告通篇体现了党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,凝聚了全市广大干部群众的信心和决心,符合中央、自治区党委、政府和市委的要求,切合首府实际。

  云建东指出,近年来,首府在经济社会发展中取得了显著成果,特别是2017年,首府推进“五项重点工作”和“17个领域关键任务”的工作成绩令人瞩目,而成绩的取得是全市上下同频共振、共同努力的结果。托清工业园区是和林格尔新区建设“一核两翼六组团”重要组成部分,是我市未来工业发展主战场,托县要把握机遇,做大做强现代化工业,为首府补齐工业短板作出更大贡献。

  云建东指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。首府也处在谋求新发展的重要战略机遇期,我们要以强烈的责任感、使命感,以时不我待的精神投入到首府的建设中去,努力开创经济社会持续健康发展的新业绩。