1月11日,托克托县教育和科学技术局在托县第二中学举行“不忘初心,牢记使命,践行党的十九大精神”希望工程关爱行动捐资助学仪式,内蒙古自治区团委办公室副调研员习琳娜、内蒙古红太阳食品有限公司常务副总经理于秀林、县委常委宣传部长郭美桃、县人大副主任乌云其其格、县人民政府副县长石利君、县教科局班子全体成员及社促会、民政、关工委、工青妇等相关部门负责人出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,内蒙古红太阳食品有限公司常务副总经理于秀林在致辞中表示,草原红太阳作为玉泉区调味品龙头企业,将主动承担社会责任,积极开展公益活动,为全区脱贫攻坚工作贡献力量。活动现场,内蒙古红太阳食品有限公司与受助学生代表签订捐赠四方协议,并为我县301名孤儿和特困家庭孩子捐助资金共计35.4万元。县人民政府副县长石利君向内蒙古红太阳食品有限公司赠送锦旗。受助学生代表发言,表示将不负时代重托,刻苦学习、自立自强,以优秀的成绩回报社会关爱。托二中师生还表演了《感恩的心》等节目,表达了全体教师和受助学生对爱心企业捐资助学的感激之情。

内蒙古红太阳食品有限公司常务副总经理于秀林致辞内蒙古红太阳食品有限公司常务副总经理于秀林致辞
内蒙古红太阳食品有限公司与受助学生代表签订捐赠四方协议内蒙古红太阳食品有限公司与受助学生代表签订捐赠四方协议
内蒙古红太阳食品有限公司为受助学生代表发放助学金内蒙古红太阳食品有限公司为受助学生代表发放助学金
县人民政府副县长石利君向内蒙古红太阳食品有限公司赠送锦旗县人民政府副县长石利君向内蒙古红太阳食品有限公司赠送锦旗
受助学生代表表演节目《感恩的心》受助学生代表表演节目《感恩的心》

  最后,县教科局党组书记、局长秦禄在捐赠仪式上作了总结讲话,他希望受到捐赠的同学们要好好学习、天天向上,将社会各界的关爱转化为强大的学习动力,努力把自己培养成理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代;接受爱心帮助的同学们要饮水思源、常怀感恩之心,牢记社会各界的无私帮助,用实际行动传递爱心,以优异的成绩回报社会、服务人民、建设家乡。

  仪式结束后,与会领导和嘉宾共同走访受助特困学生家庭,为他们送去慰问品。

  本次捐资助学活动,必将为寒门学子点燃励志成才的希望,为广大贫困学生撑起一片蓝天,也必将推进爱心事业不断发展。

(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)