1月15下午3时,以“冰雪胡杨林、精彩额济纳”为主题的第二届“中国•额济纳冰雪胡杨节”在大漠胡杨景区盛大开幕。

 

开幕式现场开幕式现场
开幕式上乌兰牧骑进行歌舞表演开幕式上乌兰牧骑进行歌舞表演

  据悉,本届冰雪胡杨节由额济纳旗人民政府主办,策克口岸管委会和旗旅游局、文广局、民宗局、农科局及大漠胡杨景区承办。活动为1月15日至2月15日,精彩活动轮番上演。活动期间,将以冰雪胡杨节开幕式为起点,举办冰雪嘉年华、骆驼那达慕、中蒙特色商品展销会、雪地悠波球、冰陀螺、冰雪知识讲座等10多项内容丰富、形式多样的系列活动。

滑雪活动现场滑雪活动现场
热闹的活动现场热闹的活动现场
驼拉爬犁活动现场驼拉爬犁活动现场

 

  近年来,额济纳旗坚持把旅游产业作为推动经济发展的主导产业和支柱产业,紧紧围绕打造国际旅游目的地、推动全域旅游这一目标,积极创新理念,结合独特的区域旅游资源,大力开发和打造独具特色的额济纳冬季旅游产品和拓展旅游品牌,将冰雪胡杨节办成旅游、文化、体育、经贸等为一体的综合性节庆活动,进一步破除旅游营销瓶颈,延长旅游周期。据统计,仅今年元旦期间,额济纳旗共接待国内外游客1.85万人次,同比增长57%;旅游综合收入1634.83万元,同比增长73%。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章 通讯员 李倩天)