为更好地迎接全区贫困旗县党委和政府扶贫开发工作成效交叉检查和考核工作,确保托县双河镇精准扶贫工作取得实效,1月12日上午,托县双河镇组织召开精准扶贫工作推进会,县委常委、县委办主任魏晓东、县包联单位负责人、镇领导班子成员、6个贫困村的村支部书记、主任、驻村第一书记、扶贫工作队以及包村干部80余人参加会议,会议由托县双河镇党委书记邬杰主持。

  会上,双河镇镇长姜双厚认真传达《2017年度全区扶贫开发工作成效考核实施方案》的文件精神,强调,此次考核主要围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、群众满意度等方面,核查脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实等情况,考核方式是扶贫成效考核与第三方评估同步开展。

  会议还就2017年精准扶贫动态管理工作作了汇报,详细介绍了自2014年以来精准扶贫建档立卡情况、2017年动态管理情况,以及当前全镇享受政策的109户243人的各项帮扶措施,其中,包括产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、民政保障等等。

  会上,县委常委、县委办主任魏晓东对前期双河镇精准扶贫工作取得的成效给予充分的肯定,并对下一步迎接全区交叉检查和考核工作提出了几点具体要求:一是要求各相关干部要熟悉各项精准扶贫政策,对于前期的各项工作开展“回头看”,认真梳理各项数据;二是加强协作,步调统一。按照县委的部署安排,各包联单位、驻村第一书记、包村干部、支部书记、主任,在镇政府的统一调度下,扎扎实实抓好各自职责范围内的工作;三是各相关干部要高度重视此次成效考核工作,敢于较真碰硬,认真做好全镇精准扶贫各项迎检工作。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)