1月15日下午,托县五申镇特召开脱贫攻坚工作推进会。会议由五申镇党委书记胡汛同志主持,县政法委书记侯林峰同志、县包联单位负责人、镇在家领导、6个贫困村驻村“第一书记”、支书、主任以及包村干部参加会议。

  会议上党委副书记王国强同志宣读了《中共托克托县委员会办公室、托克托县人民政府办公室关于扶贫干部切实做好精准脱贫工作的通知》;《中共托克托县委员会办公室、托克托县人民政府办公室关于印发托克托县精准扶贫精准脱贫工作指导意见的通知》;《中共托克托县委员会办公室、托克托县人民政府办公室关于印发托克托县2017年扶贫开发工作成效考核办法的通知》。

  会议强调:为做好精准扶贫工作,各位“第一书记”、包村单位、帮扶责任人,要经常入村进户,开展工作。一是不怕苦、不怕累、不怕占用更多的时间,入户细致的了解每个贫困户、每个贫困人口的基本情况,摸实贫困底子,分析致贫原因,仔细甄别,因户因人制定脱贫措施,做到分类指导,精准施策,打好攻坚基础。二是紧盯目标,细化攻坚任务。在深入细致走访调查的基础上,根据致贫原因,认真分析研判,区分清楚哪些贫困户该用什么措施才能尽快稳定脱贫,算好脱贫时间账、任务账、进度账,精确设计扶贫攻坚各项目标任务,制定明确具体的分年度脱贫目标、实施计划。三是聚焦关键领域,发力攻坚重点。精准扶贫,就是要聚焦脱贫致富的瓶颈制约,扭住扶贫攻坚的关键点,坚持硬件强化、软件提升并重,缺什么补什么,有针对性地制定扶持措施。让群众成为脱贫致富的主导者、参与者、推动者和受益者。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)