新年伊始,县委书记郭志钢,县委副书记、政府县长李春燕看望慰问了县财税金融国土系统干部职工,感谢他们过去一年的工作和贡献,并向大家致以新年的亲切问候。托县领导魏晓东、田立军、张文柱参加慰问。

  座谈会上,托县委副书记、政府县长李春燕从强化生财意识、强化节俭意识、强化借力意识、强化市场意识四个方面,对我县下一步的财税、金融工作提出了具体要求。她希望,在新的一年里,财税金融系统的同志们要更加紧密地团结起来,继续发扬顽强拼搏、艰苦奋斗的优良作风,树立更加强烈的责任感,倾注更多的工作热情,采取更加有力的措施,抢抓机遇,乘势而进,扎实做好财税金融工作,共同创造托克托美好的未来。

  随后,托县财政、国土、国地税、农商行、中国人民银行托克托县支行等部门单位分别汇报了2017年工作情况和2018年工作计划。

  托县委书记郭志钢主持座谈会并作了讲话,他指出,2017年县财税金融国土部门克服各种不利因素的影响,采取有效措施,圆满完成了各项年度财税目标任务,为全县经济全面发展提供了坚强有力地保障。2018年全县面临的发展形势和任务依然很重,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战。他要求,财政部门要多措并举做好开源节流工作,税收部门要主动作为确保应收尽收,金融部门要大力扶持本土企业和专业合作社,国土部门要积极做好土地储备债券前期工作,各金融机构要统一思想,为县域经济发展提供优质金融服务。他希望大家继续发扬勇于担当、敢于创新的精神,凝心聚力,再接再厉,再创佳绩,为托克托县转型发展做出新的更大的贡献。(稿件由托克托县政府提供 来自公众号活力托克托)