1月25日,“托克托廉政”宣讲团成员王桂芳赴中共托克托县委办公室机关党支部进行了廉政教育知识宣讲。县委办机关党支部40余名党员参加了学习。

  廉政宣讲采取“三结合”的方式,紧扣学习贯彻十九大精神,对坚决防止“四风”回潮复燃和有效落实中央八项规定精神进行了深入浅出的解读。

  一是把十九大精神与反腐败斗争压倒性态势结合起来,用数据说话,提醒党员干部认清形势,提高政治站位,进一步传导压力。

  二是把十九大精神与县委办的日常工作结合起来,用事实说话,要求党员干部坚守底线,强化“四个意识”,继续纠正“四风”。

  三是把十九大精神与落实中央八项规定精神结合起来,用案例说话,对公车私用、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、违规公款吃喝等突出问题进行了剖析,以此警示党员干部自觉遵规守纪。

  此次宣讲是“托克托廉政”宣讲团2018年开春的第一课,意义重大。通过宣讲,托县纪委不仅向广大党员干部宣传了党的政策理论和有关党纪党规,还向社会传递了纪委声音——正风肃纪不松劲不停步再出发。(托克托县政府供稿 来自公众号活力托克托)