绩效管理是税收工作的“指挥棒”,也是干部活力的“催化剂”。为进一步做好绩效管理相关工作,充分激发干事创业和创新活力,推进地税事业现代化实现新发展,托县地税局提前部署、扎实谋划,持续发力加强绩效管理。

  一是强化认识。托县地税局积极学习贯彻市局关于绩效管理工作的会议精神,动员部署本局绩效管理工作,通过开展专题学习、公告通知、发布绩效信息简报等形式,加大宣传力度,营造有利氛围,逐步提高干部职工对实施绩效管理重要性的认识,奠定绩效管理工作的思想基础。

  二是重视细节。托县地税局绩效管理工作要求从细节着手,组织干部认真研读每一条绩效指标,细致研究考核原因、考核要点及考核期限,深入理解指标制定的意义,努力从源头上了解和把握绩效指标内涵。

  三是提前谋划。结合2018年考核要点,要求各科室提前规划工作思路、制定工作重点,在全面总结2017年绩效考核工作的基础上,着重对2018年可能扣分的、完成较困难的指标提前制定解决方案,并组织上会集体讨论,查补工作漏洞。

  四是落实责任。要求2017年绩效考核扣分的科室坚持问题导向,紧扣失分原因,科学制定具有可操作性的工作计划,并将责任逐条细化,层层落实。绩效办要进行重点跟踪,按月督促,力争做到少扣分、不扣分。(来自托克托县人民政府)