2月28日,托县委副书记、政府县长李春燕专门主持召开教育工作座谈会,听取县委常委、统战部部长李东涛、县人民政府副县长石利君以及县教科局党组书记、局长秦禄对托县教育事业发展的意见和建议,共商教育发展大计。

  会上,托县教科局党组书记、局长秦禄就全县教育现状、存在的困难问题及解决的思路措施做了详细汇报。李春燕县长在听取汇报后,与大家进行了深入地探讨交流,并就今后全县教育改革发展提出要求。指出: 一要继续发扬托县教育优良传统,面向新时代把握新要求,写好托县教育奋进之笔,采取积极有效措施提升教育教学质量;二要立足我县教育现状找差距、找不足,从改革创新的角度有前瞻性地提出解决问题的方案,研究新思路,落实新举措,突破教育发展瓶颈,努力促进全县教育持续健康发展;三要坚持立德树人,积极为学生全面发展搭建平台,既让学生掌握人生所必需的科学文化知识,又注重激发学生创造潜能,增长见识,培养综合素质,为学生的终身发展与提高奠定良好的基础;四要始终重视教师队伍建设,强化教师培训培养,加大教师招聘力度,积极搭建教师专业成长与发展平台,大力弘扬尊师重教的良好风尚,全力打造一支高素质的教师队伍,从根本上推动我县教育快速发展;五要深入推进教育体制机制改革,切实加强校长、教师队伍管理,健全师德师风建设约束和激励机制,建立科学系统的考核评价体系,形成职务能上能下、教师能进能出的科学动态管理机制,激活干部职工队伍活力和内生动力,众志成城、齐心协力谱写托县教育改革发展新篇章;六要把教育作为最大民生工程抓实抓细抓好,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,当前及今后一个时期,我们要以更大的决心来支持教育,在工作部署、资金投入、政策制定等方面优先考虑教育,全力保障教育,努力让全县的孩子们都能享有公平而有质量的教育,下大力气办好人民满意教育。

  2018年,全县教育工作将坚持以办人民满意教育为目标,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实县委、县政府决策部署,以党建为引领,坚持立德树人,突出质量核心,强化目标导向, 注重过程管理,深化改革创新、关注全员成长,着眼全面发展,外延拓展和内涵提升并举,常规落实和多元评价并重,城乡教育一体化和各级各类教育协调发展并进,推动各项工作晋位次、争上游、走前列,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(来自托克托县人民政府)