近年来,武川县老干局结合实际,采取多种措施,使服务内容和方式更加特色化、个性化,让老干部变养老为享老。

  重视学习,让老干部“老有所学”。全县先后建起老干部学习中心、活动阅览室16个,配齐各类设施,为老干部创造优雅舒适的学习环境。每年为老干部订阅《中国老年报》《老年世界》《健康时报》《益寿文稿》《读友》等多种报刊,每天组织县直部门的老干部集中学习。针对老干部关心的热点问题设置课程,定期举办老干部大讲堂,召开研讨会,把县直老干部学习中心建设成为“老有所学”的重要平台。

  重视活动,让老干部“老有所乐”。利用县直老干部活动中心及社区、公园、健身器材活动区等户外活动场地,组织老干部开展文体竞赛、才艺展示、联欢汇演等活动。根据老干部特点专长,成立书画组、摄影组、舞蹈队、民乐队等文艺队伍22支。通过丰富多彩的文体活动,让老同志在发挥特长、展示风采中收获友谊,充实他们的晚年生活。

  重视优势,让老干部“老有所乐”。依托老年大学和老干部活动中心,组建老干部志愿服务队伍33支,发挥老同志优势和作用,开展扶危济困、为政府分忧、为党添彩等活动,让老干部在服务社会中实现自我价值,获得成就感和满足感。(记者 云艳芳 通讯员 乔峻岭)