根据自治区农牧业厅《关于印发<开展农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作“百日攻坚”行动倡议书>的通知》(内确权组办发[2018]6号)要求,农村土地确权登记颁证工作必须在今年6月底前完成。按照自治区农牧业厅精神,3月6日托县组织各镇(管委会)、县农牧业局、国土资源局、水务局、民政局等相关部门领导以及县农村土地确权工作领导小组办公室全体工作人员、土地确权测绘公司各标段负责人召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作“百日攻坚”行动部署会。县人民政府党组副书记云海龙、政府办公室副主任张鹏飞出席了会议。会议由政府办公室副主任张鹏飞主持。

  会上,县农牧业局党组书记、局长刘小平汇报了农村土地确权工作的进展情况、存在的问题以及确权工作时间节点安排;针对目前土地确权工作中各镇(管委会)存在的问题,各镇(管委会)均提出了行之有效的解决方案;各标段负责人也分别作了表态发言,表示争取在6月底前完成土地确权工作。

  最后,县人民政府党组副书记云海龙强调,要提高对确权工作的认识,对完不成任务的相关部门和单位将严肃问责,各镇(管委会)要克服困难,积极解决问题,与县农牧业局一起齐心协力,全力以赴,保质保量如期完成确权工作任务。(来自托克托县人民政府网)