3月13日上午,托县首届黄河开河鱼节筹备会暨农家乐食品安全培训会在河口管委会四楼会议室召开。

  托县食品药品监督管理局长弓卫兵同志、县旅游局长伏飞平同志、河口党委书记吉亚楠同志、托县餐饮协会会长白明同志、河口管委会挂职副书记王志林同志出席会议,辖区47户农家乐负责人参加会议。

  会议指出,托县首届黄河开河鱼节以“开河鱼节”这种群众性节庆活动为载体,以挖掘托县优秀传统“鱼文化”为主线,以“观黄河流凌,品开河鱼宴”为主题,以“农家乐”旅游接待户为活动主体,打造一张在托县春季旅游的亮丽品牌。

  会议强调,托县首届开河鱼节是依托丰富的旅游资源、独特的产业优势,以旅游节庆为平台,聚人气、造商机、谋发展,着力寻求开放、突破发展的重要载体,要抢抓发展机遇,大力发展特色产业,着力打造沿黄休闲观光经济带,促进全县沿黄旅游产业的健康快速发展。

  会议要求,一是要强化旅游宣传。以此次活动为契机,深入挖掘黄河文化、渔猎文化、民族文化的丰富内涵,倾情打造“观黄河流凌,品开河鱼宴”旅游品牌,提高旅游知名度和影响力。二是餐饮协会要起到引领作用。经常组织大家学习食品安全知识、交流技能,积极推进餐饮业的改革创新,只有不断推进管理创新、营销创新、菜品创新和服务创新,才能在日益激烈的市场竞争中生存和发展壮大。三是要不断提升农家乐服务水平。各农家乐负责人要珍惜此次学习机会,把所学所感与诚信经营相结合,增强食品安全意识和责任意识,不断提升饭菜质量和服务水平,做精做优做强农家乐休闲旅游产业。

  会后,托县食品药品监督管理局食品餐饮科科长杨聪明同志为大家作了食品安全培训。(来自托克托县人民政府网)