为表彰先进、树立典型,充分发挥各级妇女组织先进集体和优秀个人的示范带头作用,树立一批“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”,激励和引导广大女职工在各个领域爱岗敬业、建功立业,3月8日上午,市妇联召开表彰大会,托县的张延丽等6位优秀女性获得呼和浩特市“巾帼建功标兵”荣誉称号,杨景萍老师获得呼和浩特市“三八红旗手”荣誉称号,金达威等4 家单位获得呼和浩特市“巾帼文明岗”荣誉称号。

  她们激励着广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神。

  她们以上善若水的品格,昂扬奋进的姿态,踊跃投身经济社会发展的火热实践。

  她们勤劳智慧、专业精进、追求卓越、充分展现了聪慧时尚、自信坚韧、创新进取的新时代女性风采。

  呼和浩特市巾帼先进个人典型

  韩红英 托县双河镇黄河社区党支部书记

  姜莎娜 托县农商行党委办公室总经理

  刘小丽 托县住房和城乡建设局财务科工作人员

  牛瑞江 托县常盛制药有限公司中级工程师

  张香菊 托县医院妇产科副主任

  张延丽 托县审计局经济责任审计办公室主任

  呼和浩特市巾帼先进集体典型

  托县广播电视新闻中心

  托县双河镇第二社区卫生服务中心

  托县教育和科学技术局教育科学研究所

  内蒙古金达威药业有限公司

  呼和浩特市“三八红旗”手先进个人

  杨景萍 托县第二中学教师

  希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创辉煌。希望全县各级妇联组织和广大妇女要以先进为榜样,勤劳奉献谱新篇,戮力同心谋发展,助力转型崛起,巾帼再立新功!(来自托克托县人民政府网)