按照县组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,在认真做好会前准备,制定方案,集中学习党的十九大报告和党章,开展谈心谈话,联系思想工作实际查摆问题,准备党支部班子查摆意见情况通报和个人发言提纲的前提下。3月5日下午2:30,托县医院支部班子成员在四楼会议室召开了组织生活会,卫计局党组书记、机关党委书记、局长王晓霞出席会议并做点评。

  本次会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,深入查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,进行深刻党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升基层党支部组织力。

  在组织生活会召开之前,党支部副书记、副院长茹一江同志主持集中召开了支部学习会,带领全院党员同志们深刻认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握新时代中国特色社会主义思想的精髓、核心要义。认真学习医院党支部下发的“关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”等相关文件。本次会议召开前,征求党员职工对党员班子及个人意见和建议,通过党支部班子成员之间相互谈心谈话,班子成员和党员之间广泛谈心谈话,征求意见建议,并撰写了个人发言材料。

  组织生活会上,党支部书记、副院长李月旺代表支部班子通报了2017年党支部工作情况、征求意见建议情况。接着李书记首先开展自评,支部班子依次开展自评和互评。最后县卫计局党组书记、机关党委书记、局长王晓霞做了点评。

  组织生活会后,全体党员开展了民主评议党员工作,全体党员都对照党员标准,实事求是地进行了自评和互评。民主评议党员会上参会党员40名,此次测评中,有12名党员评为优秀等级,28名党员被评为合格等级。(来自托克托县人民政府网)