为贯彻落实自治区第十次党代会精神,加快实现经济社会又好又快发展,1月10日,乌海市政府与金砖城市财政金融中心、内蒙古福瑞医疗股份公司、惟恒(杭州)投资有限公司、乌海银行等机构签约组建总额达220亿的发展基金,为重大项目建设、基础设施建设等方面实体经济发展提供资金保障。

  近年来,乌海市金融业发展迅猛,已成为该市支柱产业,金融支持实体经济效果日益明显。截至2016年11月末,乌海市金融机构本外币各项存款余额713.8亿元,同比增长13.22%;社会融资总额902.87亿元,同比增长13.39%。

  根据协议,由乌海市财政局、金融办与金砖城市财政金融中心合作组建,总规模达150亿元的乌海市政府投资基金,将主要扶持乌海市符合国家产业政策指引的产业。由乌海市投资集团与惟恒(杭州)投资有限公司合作组建的总规模60亿元的草原丝绸之路乌海市建设基金,重点支持乌海市事关产业转型升级、民生改善等重大项目建设。

  内蒙古福瑞医疗科技股份有限公司组建的10亿元乌海市民族卫生事业投资发展基金,将投资乌海市医疗卫生产业。它以智慧互联网推动为抓手,以蒙中医院为支撑,建设覆盖城乡居民,普惠百姓的“乌海市智慧互联网蒙中医药产业发展示范项目”。(于海东)