今年以来,陕汽乌海专用汽车有限公司通过深入挖掘客户需求,围绕动力足、轻量化、低能耗、新能源等指标,成功开发了新M3000天然气牵引车和8×4自卸车等车型,不仅高效满足了日用工业品运输、港口运输等细分市场需求,而且更加精准地满足了客户需求。

  近日,在陕汽乌海专用汽车有限公司装配车间,工人们正在加紧组装新M3000天然气牵引车。负责人说,今年,面对市场差异化需求,研发新产品成为公司增强市场竞争力的关键因素。新M3000天然气牵引车具有低能耗、动力足、维修率低等特点,受到我市、包头和京津冀等地区物流行业的青睐。从今年1月份开始,公司接收的卡车订单量出现井喷式增长,日生产量也由过去15辆增长到30辆。截至5月,销售量已达2400多辆,同比增长40%,创建厂销售业绩新高。

  “销量增大源于三个方面,第一是国家政策调控,从去年以来,卡车行业出现了一个井喷式发展;第二是陕汽的车型得到客户认可,现在市场份额非常高;第三是我们按市场需求生产不同类型的卡车,针对煤炭发展开发的几款产品表现非常优秀。”陕汽乌海专用汽车有限公司销售部部长李明说,“从咱们乌海工厂角度分析,销量基本上达到2500辆左右就能盈亏持平,之后就是盈利。”

  陕汽乌海专用汽车有限公司是乌海市最大的一家装备制造企业,也是我市加快经济转型升级、调整产业结构的重点项目。公司位于海勃湾千里山工业园区,占地1200亩,设计生产能力为年产5万辆专用汽车,总体建设计划分两期完成,其中一期达到年产2万辆的生产能力,二期建成后将实现5万辆产能目标。

  “从目前形势判断分析,今年计划突破5000辆,争取8000辆。企业像这样发展,产量的增加能够带动本地配套企业的发展,比如轮胎、油箱等生产企业。”李明说。

  记者感言 加快转方式、调结构,必须进一步突出企业的主体地位,让企业成为主导力量。采访中,企业负责人一再提到了转方式、调结构。企业直接面对激烈市场竞争,对投资什么产业、上什么项目、研发什么产品,信息掌握得更多,更有发言权。今年以来,陕汽乌海专用汽车公司好的销售业绩,正是得益于公司抢抓机遇、主动调整产品结构,因此在市场旺季到来时,销售量提升自然是水到渠成的事。以企业为主体,用市场自发的力量实现转型,质量效益更加突出,发展后劲更加充足。(乌海日报 赵永强)