春光明盛世,玉犬贺新年。在新春佳节即将来临之际,托克托县委、县人民政府于2月1日下午,在托克托工业园区组织召开了2018年全县企业家座谈会。会上,各位企业家欢聚一堂、畅所欲言,就加快转型发展步伐,推动我县工业经济再创新辉煌,提出了很好的建议和意见;县委书记郭志钢,县委副书记、政府县长李春燕分别作了讲话,对推动我县经济和社会各项事业持续、健康发展做了全面总结,对加快推进我县重大项目建设,加速工业经济转型升级做了安排部署。

  会议指出,在刚刚过去的2017年,在各企业的鼎力支持下,县委、政府面对经济压力下行,投资增长乏力的严峻复杂形势,全力以赴推进项目建设,千方百计开展招商引资,促使托电五期投入运行,久泰煤制乙二醇项目正式启动,蒙冀电力、中建亚太隔热材料等一批项目开工建设,一大批项目正在积极对接洽谈中,工业经济保持了稳定向好的良好态势。在新的一年里,县委、政府将抓住建设和林格尔国家级新区的历史机遇,全面推动工业强县战略和园区振兴计划,切实加大“五大基地”宏伟目标的建设力度,促进我县工业经济转型发展步伐,为打造内蒙古最大、技术含量最高、效益最好、最具活力的工业开发区而不懈努力。

  托县领导孙逊、高巴图、田文阁、李峰、魏晓东、刘志强、园区管委会主任肖文伟、园区管委会副主任王英及有关乡镇和部门负责人参加了会议。(托克托县政府供稿 来自公众号活力托克托)