近日,通辽市科左后旗招商引资推介会在沈阳市召开。该旗围绕区位、交通、资源优势以及优惠的招商引资政策,对肉牛养殖、中草药种植及精深加工、蒙药开发、文化生态旅游等21个产业项目做了重点推介,亮出家底,找朋友,让企业从弱项和短板中找项目。

  近年来,科左后旗按照自治区党委“七网”同建、“七业”同兴和市委建设“八大产业基地”部署要求,进一步明确了经济社会发展目标定位,坚持“823”经济发展思路,即着力打造肉牛、文化生态旅游、蒙中医药、物流、沙产业、生态、马文化、战略性新兴等8大产业,提升经济发展的质量和效益;加快建设园区、金融2个平台,优化经济社会发展环境;统筹推进城乡一体化基础建设、品牌文化和人才3项工程,厚植经济社会发展基础。据悉,当地制定出台了《科左后旗招商引资优惠政策》,并为投资者提供“一站式”保姆服务,对于重大投资项目和产业带动力大的项目,将给予更大优惠及更为全面的优质服务。(记者 薛一群)