北京时间4月12日18时刚刚结束的足协杯第二轮比赛中,客场作战的呼和浩特职业足球队以一球战胜中乙球队梅县铁汉生态,这也就意味着在足协杯第三轮中,呼和浩特将在主场等候广州恒大的到来。

  在联赛中境况不佳的呼和浩特职业足球队急需一场胜利来鼓舞士气、稳定军心。按照足协杯比赛的相关规定,在对阵中乙球队时不能使用外援名额,加上优先照顾低级别球队的主场需求,呼和浩特职业足球队主帅王波派出了6号矫喆、29号韩方腾、32号毛开宇、2号李晨光、4号张天翔、33号郭胜、12号邹宇成、23号尹路、11号尼扎木丁、19号罗安东、14号余文鹤的全华班首发阵容出战。值得一提的是,对手梅县铁汉生态队中,有曾经呼和浩特职业足球队的旧将侯哲等队员。

  4月11日,内蒙古中优俱乐部发布了比赛海报,主题为“四舍五入”,并在官方微博中写道:“呼和浩特队将在明天下午4点迎来足协杯的第一场比赛,球队继续客场之旅出战梅县铁汉生态队。本场比赛采取单淘汰制,是一场输不起的比赛!获胜一方将在下轮坐镇主场挑战广州恒大,输球则提前告别本赛季的足协杯。我们能否在中甲战绩不佳的情况下,在足协杯赛场重新焕发?让我们拭目以待!”

  果然呼和浩特职业足球队不负众望,在上半场第31分钟时,11号尼扎木丁攻破对方球门。全体队员在大雨中坚持完成比赛,并把领先优势保持到了终场。1:0,这个比分不但让呼和浩特职业足球队充实信心,更是为呼和浩特的球迷们创造了福利——在呼和浩特主场看广州恒大的比赛!

  根据中国足协的赛程安排,足协杯第三轮的比赛将于2016年5月10日-12日期间举行,具体的比赛时间请关注本网的报道,是真球迷的你,怎么可能错过!(张文娟)