为缓解呼和浩特中心城区交通拥堵现状,提高南北方向机动车通行效率,呼和浩特市交管部门从2017年1月1日开始对部分路段实施解除禁左或分时段禁左的交通管理措施。

  从2017年1月1日起,调整光明大街与果园西路交叉路口原禁止机动车南北方向左转弯的交通管理措施,允许机动车在此路口南北方向左转弯,东西方向行驶的机动车保持原通行方式不变。从2017年1月1日起,锡林南路与健康街交叉路口北口和西顺城街与大西街交叉路口北口实行分时段禁止机动车左转弯措施。具体为:锡林南路与健康街交叉路口北口9时~22时禁止机动车由北向东左转弯,西顺城街与大西街交叉路口北口18时~19时禁止机动车由北向东左转弯。途经上述路口的公交车不受禁止左转弯限制。

  据了解,2017年1月1~15日为限时禁左公示期,在此期间车辆违反禁令标识通行,交管部门主要以警告处理。1月16日零时开始,电子警察正式开始抓拍车辆违法通行行为,违者罚款150元记3分。(艾文涛)