随着网络的普及,网上购物逐渐成为人们日常生活的一部分,网购不仅改变了人们的消费习惯和生活方式,也促进了社会经济的发展。对本地消费市场而言,网购业态的兴起促进了个人网络终端销售,推动了物流业和电子支付行业的发展。对此,我市社情民意调查中心采用CATI(计算机辅助电话调查)方式,对1015个网购用户进行了2016年居民网络购物情况调查。

  调查结果显示:我市网购人群占比过半,女性网购超过男性。调查显示,网购的市民占56.26%,不网购的市民占43.74%。从调查结果来看,我市市民中进行网购的女性占被调查女性的62.12%,网购的男性占被调查男性的51.36%,女性高于男性10.76个百分点。对女性消费者而言,低廉的商品价格、仅供网络销售的特许商品和促销活动往往会促使她们进行网络购物。

  调查发现,随着受访者的收入和学历的增高,网络购物活动也更为广泛。调查显示,初中及初中以下学历的人群中有32.57%的人进行网购,高中、中专、中职学历的人群中有58.92%的人进行网购,大专学历的人群中有79.71%的人进行网购,本科学历的人群中有87.27%的人进行网购,研究生及以上学历的人群中这一比例为87.5%。可以看出,学历水平与网购行为成正比关系。

  在有网购经历的人群中,年轻人成为网购主力群体,这与年轻人思维活跃,容易接受新事物、新观念有很大关系。调查显示,我市18岁以下的被访者中网购的比例为50%,18岁—30岁的被访者中网购的比例为82.32%,31岁—50岁的被访者中网购的比例为53.7%,51岁—60岁的被访者中网购的比例为24.79%,而60岁以上的被访者中网购的比例仅为1.79%。18岁以下的市民由于受自身收入水平和年龄段影响,能进行网购的比例不高。而18岁—30岁的人群,不但在收入水平上有一定的保障,而且对网络购物的方式、流程接受得快,因此成为网购的绝对主力。

  在问及选择网络购物的原因时,“方便快捷”以33.3%的成为居民网购第一选择,“价格便宜”和“商品种类丰富”分别以28.39%和27.23%紧随其后,“寻求时尚的消费方式”仅为8.57%,与前三项差距不小。还有被访者表示选择网络购物是由于有些商品本地市面上买不到。

  选择不网购的原因主要有三点:一是觉得网络的安全性难保证,二是担心商品质量问题,三是不了解如何购买。(段维娜 李杰)