新年来临之际,内蒙古自治区红十字会与内蒙古自治区教育厅联合下发的《关于开展全区红十字师范学校评选活动的通知》中,达茂旗百一小荣获2016年度“全区红十字示范学校”荣誉称号。

  百灵庙第一小学自2006年成立学校红十字会以来,始终遵照红十字会的宗旨和任务,在充分发扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神基础上,结合学校工作的实际情况,注重培养学校红十字青少年的互助互爱、和谐友善的理念,努力做到人道主义原则与思想品德教育相结合,应急救护培训与卫生保健相结合,社会服务和劳动教育相结合,实现了学校红十字活动日常化、制度化、规范化。

  同时,还积极开展5.8红十字日、5.12防灾减灾日、525心理健康日等纪念日活动,每年开展两次逃生避险应急演练活动,积极参加应急救护普及培训和救护员培训,截止目前,百一小全体师生均参加过应急救护普及性培训,红十字救护员已达10余人。

  2016年9月23日,百一小接受了自治区红十字会系统观摩团对红十字示范校的现场观摩验收,并给予了高度评价。

  在今后的工作中,百一小红十字会将继续以提高师生的道德境界及树立“人道·博爱·奉献”的红十字理念为宗旨,让人道的沃土在校园里培植,博爱的情怀传遍世间的每一个角落,奉献的热情化作温馨,使学校红十字工作达到一个新的高度。(韩晓宏)