记者日前从市歌舞团了解到,中国书法城·乌海2017年春节文艺晚会将于1月21日晚在当代中国书法艺术馆剧场演出录制。目前,节目正在紧张有序排练中。

  经过3个多月的前期筹备,目前我市春晚节目已基本确定。晚会将通过“金鸡报春、闻鸡起舞、雄鸡纳福、福泽乌海”4个篇章,在100分钟时间内,用舞蹈、歌曲、器乐演奏、歌伴舞、音乐情景剧、小品、二人台等16个体现乌海本土文化和地方特色的节目,诠释富裕美丽文明和谐幸福乌海。

  为体现全民参与、专业领头,打造原创精品、传播本土文化的特点,市歌舞团从2016年10月初就利用微信平台面向社会开展了“我要上春晚”优秀节目征集活动,经导演组观摩审查后择优确定,本次春晚三分之一选自群众优秀节目。

  “我们在内容和形式上下了很大功夫,努力给大家奉献一台精彩的晚会。”市歌舞团副团长邬海忠表示,“晚会从内容上打破了过去传统的歌舞单一形式,新增了杂技、二人台等节目;在歌曲方面形式创新,用歌曲串烧的形式在有限的时间内给大家提供更多更精彩的内容;舞蹈方面努力创作具有地方特色的,反映出乌海的变化;演员阵容更加强大,参与人员更广,超过一半的节目都有群众演员参与,力争为全市群众献上一台浓烈多彩、恢弘大气,既娱乐大众、又高雅有品位的视觉大餐。”(乌海新闻网 段维娜)