在春节来临之际,为了让失独家庭能够感受到的温暖,1月6日下午,呼伦贝尔市卫计委副主任王艳梅一行在旗卫计局局长金玉平的陪同下对这些家庭送去了慰问金以及节日的问候。

  走访慰问中,王主任来到了失独家庭张天柱、杨金玲夫妇,为他们送去了1000元的春节慰问金,并详细询问他们的生活状况,鼓励他们积极面对困难,重新振作生活的勇气。同时向失独家庭宣传了关怀、关爱失独家庭的各种新政策,鼓励他们多参加些社会活动,融入到群众中来。失独人员张天柱说:“每年都不忘记看看我们,给予我们关心和帮助,感谢市卫计委的领导给我们的关爱,还有旗乡两级计生领导给我们的关心。”与此同时,王主任还走访了流动人口、贫困女孩、独生子女伤残家庭、基层贫困村医、贫困计生专干、留守儿童等代表,也将精心准备的礼物送给了他们,提前给他们拜了一个早年。

  通过春节前的走访慰问,让失独家庭感受到党和政府的关爱,温暖了他们的心房。新发乡计生办主任王芳说:“作为乡镇的一名计生工作人员,得到他们的肯定就是对我们一年来工作的认可,我们会更加努力,让他们感受到温暖的社会,美好的世界。”(王芳 陈洪娟)