1月8日,记者从乌海车务段召开的2017年春运新闻沟通会上了解到,2017年春运将于1月13日开始,2月21日结束。乌海车务段预计发送旅客26万人,其中直通发送11万人,管内发送15万人。客流高峰期预计为1月24日至27日、2月2日至5日。

  今年春运特点为节前学生流、探亲流相互重叠,节后客流相对平缓,后期有所攀升。今年,铁路部门、客运部门和飞机场仍坚持“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的理念,围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”目标,制定安全保障措施,创新服务内容和服务方式,最大限度方便旅客出行。

  1月5日,铁路部门进行了运行图调整工作,春运期间的客票预售期调整为30天。

  乌海市今年春运有一大亮点,铁路、客运、机场三方建立了协调机制,如果任何一方有旅客滞留现场,将与其他两方相互沟通联系,疏散旅客,缓解压力,实现共赢。

  乌海车务段提醒旅客,由于春运期间客流量大,进站、安检耗时较长,通过网络购买车票的旅客,请合理规划、提前取票,以免耽误行程。此外,我市自助购票机购买车票,除了可用现金、银行卡支付外,还可使用支付宝支付。(乌海新闻网 丹妮)