在呼和浩特长途客运站,每个售票窗口都粘贴了“购票时请出示身份证”的字样在呼和浩特长途客运站,每个售票窗口都粘贴了“购票时请出示身份证”的字样
售票员在输入旅客的身份信息售票员在输入旅客的身份信息
旅客展示通过身份证购买的车票旅客展示通过身份证购买的车票
驾驶证等有效的身份证件均可购买实名制车票驾驶证等有效的身份证件均可购买实名制车票

  根据交通运输部发布关于修改《道路旅客运输及客运站管理规定》的决定,从2017年3月1日起,全国所有车站统一对省际、市际客运班线实施客票实名售票和实名查验。当日,记者来到呼和浩特长途客运站采访看到,该车站已经全面实行实名制购票的规定。记者了解到,实名制后的汽车票在票面增加旅客姓名和身份证号,类似于实名制火车票。在随机采访中,记者看到,多数旅客均携带了身份证,有些旅客尽管没有携带身份证,也通过有个人身份信息的驾驶证、军官证等有效证件顺利买到车票。 (郭伟伟)

  [温馨提示]

  1。怎样买实名制车票?

  购票人提供乘客的有效身份证原件,并由售票人在客票上记载乘客身份信息。携带免票儿童:凭免票儿童的有效身份证件,同时免费申领实名制客票。通过网络、电话实名购票:购票人应提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。帮别人购票:要出示代购人及被代购人的身份证件。

  2。有效身份证件有哪些?

  居民二代身份证、临时身份证、居住证、户口簿、驾驶证、旅行证、军人保障卡、军官证、领事馆证、海员证等。