记者了解到,内蒙古招生考试委员会办公室近日正式下发文件,对2017年高考体育测试进行安排部署。按照文件要求,内蒙古自治区普通高校招生体育专业、高水平运动员、体育竞赛优胜者考生须参加体育测试。

  体育测试时间为2017年5月5日-15日,考点将根据考生人数、测试项目分布和天气情况,适当调整结束时间。

  按照规定,体育测试期间,考生不得使用兴奋剂。体育测试之前,各考点将与考生签订《反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

  对于体育专业考生,从2017 年开始,内蒙古自治区只统一组织素质测试,不再统一组织专项测试。

  体育测试地点安排方面,呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、阿拉善盟的考生到内蒙古师范大学参加测试;通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟的考生到内蒙古民族大学参加测试。

  其中,非田径类二类专项测试项目的高水平运动员或体育竞赛优胜者考生(不含通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟四个盟市参加足球(女)测试的考生),统一到内蒙古师范大学参加测试;通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟四个盟市参加足球(女)测试的考生到内蒙古民族大学参加测试。(郝少杰)