今天是阿荣旗亚东镇福合村和联盟村体检的日子,福合村曹兴旺高兴的对我们说:“国家现在的政策多好啊!免费给我们检查身体,感谢你们,感谢共产党”。

  阿荣旗济民医院按照卫生计生局的安排下,先后来到查巴奇乡、亚东镇为参加免费健康体检的群众进行宣传健康扶贫和免费体检的注意事项,医务人员认真登记,分村在规定的时间内到济民医院体检,对于老弱病残的人员济民医院上门免费体检。免费体检项目有血尿常规、心电、乙肝五项、丙肝抗体、肝胆脾肾彩超、女性妇检等20多个项目的检查,目前济民医院免费为贫困人口健康体检200多人。据悉在该旗所属的大河湾骨科医院、济民医院、蒙东医院的宗旨等民营医院,都开展了助力“健康扶贫”的系列体检,通过他们的热心服务,真正每一位群众感受到党和政府的关心和关怀。

  为了全面贯彻落实《阿荣旗健康扶贫工程实施方案》,扎实推进医疗惠民工程,进一步提高基层卫生公共服务能力,保障全旗人民身心健康。阿荣旗不仅公立医院投入到为贫困人口免费健康体检工作中,民营医院也承担了为贫困人口健康体检的任务,截止目前各民营医院共为300多名贫困人口做完免费健康体检,为“健康阿荣”创建贡献一份力量。(陈洪娟)