清明小长假即将来临,呼和浩特市各场馆是否正常开放,呼和浩特晚报记者带您提前了解。

  为了方便广大观众的参观,内蒙古博物院在清明小长假期间即4月2日至4日正常开馆,4月5日闭馆休整,4月6日正常开馆。清明假期期间,内蒙古博物院还特别安排了有趣的活动供大家参与。4月2日上午10时,下午14时30分开展“厉害了,我的甲”主题活动。活动内容是了解甲龙外貌特征的知识,以及甲龙与其它恐龙之间的区别,活动对象为10至12岁少儿,活动地点在《远古世界》展厅。4月4日9时,在大青山国家登山健身步道开展清明登山主题活动。通过辨别东南风感受清明节气,解读“清明时节雨纷纷”的科学道理,了解中国传统24节气;讲述介子推与寒食的故事,扫墓习俗的由来,揭示禁火、扫墓背后的环境成因;讲述上巳节的由来和清明节踏青习俗的由来;环顾周围群山、俯瞰山下的村落,登高远眺美丽青城;种植清明豆。活动对象为12岁以上青少年家庭共10组。集合地点在大青山国家登山健身步道水磨出入口停车场。

  内蒙古科技馆4月2日、3日正常开放,4月4日至6日闭馆倒休,大家需要合理安排时间参观。

  大漠文化创意园在清明小长假期间正常开放,市民可以在这里体验剪纸、布贴画、茶艺、香道等项目。

  内蒙古图书馆及少儿馆在清明小长假期间同样正常开放,市民可以在这里“充电”度假。(杨永刚)