“地税局的移动办税太方便了,同样的事项,花费的时间和精力起码节省了一半,以后我在家或者出差都不用担心没有时间纳税了。”在青山区地税局办税大厅内,某公司的王会计表示,究其原因,是因为青山区地税在全市范围内首次开启的“掌上办税”服务模式效应正在显现。

  4月1日,青山区财政局联合区国税局、地税局齐聚青山区国地税联合办税大厅,开展第26个税收宣传月活动,拉开了“落实优惠政策助力企业发展”税法宣传月的序幕,活动当天还正式启动了地税局移动办税(费)系统,标志着青山区开启了“掌上办税”新时代。

  据了解,地税移动办税(费)系统是一款基于移动互联网络,以“金税三期”核心征管系统和社保费征缴系统为依托的综合性移动办税(费)系统,纳税人只需用手机扫描二维码即可下载,并凭纳税人社会信用代码和短信验证码注册激活,登录后即可使用该系统进行“掌上业务办理”,充分体验“互联网+税务”所带来的智能和便捷。

  目前,该系统提供涵盖“企业移动办税、自然人移动办税、企业移动社保、个人移动社保、新闻栏目、涉税查询、实用工具、我的税信通”8类基本服务、35项具体涉税服务功能,为企业纳税人和自然人纳税人提供了较为完备的、不间断的掌上涉税服务,推动了纳税服务由传统的“面对面”服务向“掌上移动”服务转变。

  在“掌上”开拓新的办税平台,纳税人指尖轻点就能办理涉税事宜,还实现了“全方位查询、无障碍互动、全流程导航、全业务受理”的“智慧税务”新服务模式。同时,青山区针对纳税人申报纳税受时间、地点限制、税收政策信息不对称等问题,陆续实施了网上报税、银行批量划税、短信提醒、提前预约、限时办结、绿色无障碍等举措,努力为纳税人营造“少跑马路,多走网路”的优质纳税服务氛围,实现纳税服务从键盘到指尖上的延伸,使纳税人和缴费人感受到更加快捷、安全、高效、如影随形的办税服务,体验“互联网+税务”所带来的切实便利。(记者袁晓园 通讯员刘大伟)