4月24日,国务院办公厅发布全国“光荣榜”,表扬激励了一批在2016年“落实有关重大政策措施真抓实干成效明显”的地方。我市在“公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)和试点城市”中榜上有名,成为自治区在此类别中唯一上榜的城市,今年将获得公立医院综合改革中央财政补助资金激励支持。

  自2015年被列入国家第三批城市公立医院改革试点以来,我市以打造健康乌海为目标,以深化医改为主线,以群众受益为出发点和落脚点,围绕医疗、医保、医药三大主攻方向,下定决心拆除藩篱,大刀阔斧推进改革,实现了“破冰前行”,上演了“弯道超车”,取得了“百姓得实惠、医院获发展、保障可持续”的成效。

  公立医院改革是改善民生的要事

  公立医院综合改革是改善民生的要事、为民谋利的实事、社会发展的大事。我市牢牢抓住这一民生工程,全力推动公立医院综合改革进入“快车道”,争做自治区医改工作的“排头兵”。

  市委、市政府把医改作为全面深化改革的重要内容,加强组织领导,强化制度保障,多措并举推进公立医院综合改革深入开展,召开全市卫生与健康大会研究部署医改工作,要求在改革的深度、广度和群众满意度上下更大功夫、取得更大成效;推行管办分开,成立了由市长任主任的公立医院管理委员会,建立起统一、高效、权责一致的改革领导体制和组织推进机制;印发《乌海市公立医院综合改革试点实施意见》,明确改革时间表和路线图,已先后出台配套文件60多个,改革制度框架基本建立。

  “1+5+4+17”区域医疗服务体系形成

  大医院门庭若市,基层医院门可罗雀,卫生医疗资源配置不均衡、利用不充分,是造成群众看病难的重要原因。

  为解决这一难题,我市积极落实政府办医责任,基础设施建设和大型医疗设备全部由财政投入,几年来,全市医院增加建筑面积12.4万平方米,新增医疗设备1.6亿元,逐步形成了以市人民医院为龙头,市蒙中医院、妇幼保健院、传染病医院、精神卫生中心、职业病防治院5家医院功能互应、错位发展,4家区级医院为骨干,17家基层医疗机构为网底的“1+5+4+17”区域医疗服务体系。

  我市全面推行分级诊疗制度,充分发挥市区域医疗联合体、中医蒙医和妇幼三个医联体作用,引导大小医院结对子帮扶,完善各级医疗机构功能定位,促进优质医疗资源下沉;大力推行社区卫生服务中心标准化建设和家庭医生签约服务,让群众就近享受优质、高效、便利的医疗服务;建立“基层检查、上级诊断”层级诊疗模式,实现医疗机构零距离上下联动,有效缓解基层医疗机构专业人才少、诊断水平薄弱、治疗不及时等问题。

  全面破除“以药补医”顽疾

  “救护车一响,一头猪白养。”这句顺口溜形象地道出了看病贵的现状。看病贵,贵在药品、贵在检查,解决“两贵”通病是我市公立医院综合改革的破题口。

  2015年4月,我市所有公立医院取消药品加成,全面实施“原价进、原价出”的“零差率”销售,降低药品虚高价格,减轻群众医药费用负担;同步挤压药品虚高水分,调整医疗服务价格、纳入医保报销范围、进行差别化财政补偿,打出“三医联动”组合拳,全面取消以药补医机制;率先与三明市签订联合采购协议,联动采购价格,积极探索跨地区采购;依托民卫基金,筹建市级药械阳光采购监管服务平台,探索集中结算模式,降低医用耗材采购价格。

  破除以药补医的同时,我市深入探索医保支付方式改革路径,比国家要求提前完成医保经办机构整合任务,新农合与居民医保实现并轨运行;取消四家市外定点医院,建立异地医疗费报销专家审核制度,异地医疗费由市人民医院实行总额控制;在临床规范诊疗基础上,科学测算单病种的诊疗成本,积极探索单病种付费方式改革;制定差别化医保支付政策,起付线和报销向基层倾斜,全市17家社区卫生服务中心和村卫生室全部纳入医保定点范围。

  医疗费用打折,医疗服务不打折

  医疗费用打折,医疗服务水平不打折,而且要提质增效。解决看病贵、看病难,我市把改革靶心瞄在全面提升医疗服务水平上。

  我市建立健全现代医院管理制度,全面推行院长聘任制和目标管理制,制定院长绩效考核管理办法,采取定量与定性、年度与日常考核相结合的方式,对医院进行综合评估,考核结果与院长年薪、任免挂钩;在各公立医院建立以技术含量、服务数量等绩效管理为主要依据,以工作效率、质量、患者满意度为指标的综合考核体系,对各类医务人员薪酬水平做合理设定,向临床一线科室倾斜;建立特殊人才引进绿色通道,加大高新人才公开招聘力度,出台人才引进优惠政策,实现人才“引得进、留得住、用得好”。

  我市还积极探索“互联网+医疗”模式,全面加快卫生信息平台建设,建成覆盖市、区、镇、村的区域人口健康信息平台,实现医疗卫生机构全覆盖、全监管;实施集医疗服务、社区卫生服务、公共卫生服务为一体的“诊疗一卡通”,方便群众看病就医和开展健康管理;启动“健康乌海”项目,建成“健康乌海”微信公众号、“健康城市”APP、门户网站,为群众提供公共卫生、基本医疗、预约挂号、家庭医生签约等多项服务;在全区率先编制完成健康白皮书(《乌海市卫生与人群健康状况报告》),建立疾病谱数据库,为开展基本医疗和公共卫生服务提供依据。

  随着改革措施的落地,改革红利显现,广大群众得到了看得见的实惠,医务人员有了更足的干劲儿,医保机制更加公平合理可持续……我市公立医院改革真正达到了医疗、医保、医药协调运转,群众、医院、政府三方满意的目标。(闫高乐)